2008/11/12

<一口吃美人腿>雙料BBQ

當一股冬意襲人的歲末,最想要的閒情逸致就是跟親朋歡聚,圍在一夥,緩緩地小酌、閒話家常、再配上暖暖的小食;珍惜當下美好時光,創造共同美好的記憶。 別看走眼了!這不是生魚片握壽司,而是飄散茭白筍清香的一口吃美人腿雙料BBQ!
準備材料:茭白筍、牛肉(炒菜用)、培根(冷凍片)、花生醬(有顆粒的)、新鮮羅勒葉(或九層塔)
Step 1: 茭白筍斜切成片狀
Step 2: 牛肉在室溫下解凍約5-10分鐘,切薄片,加入醬油、酒、糖、蒜末醃製
Step 3: 花生沾醬--花生顆粒醬用溫水調開後,添加新鮮蒜蓉、醬油、糖,然後用溫水調開到些許濃稠的狀態
Step 4: 牛肉片及培根片分別以牙籤將茭白筍片串成一個個烤物(類似握壽司的樣貌)
Step 5: 串好的烤物放入家用小烤箱的烤盤(不須要生火烤肉),烤到各人喜好的熟度即可取出
Step 6: 添加切絲羅勒葉在烤物上,食用時視個人喜好單吃或加上沾醬

茭白筍被肉片包裹烘烤,不會便成乾巴巴的筍片,肉片油脂在烘烤過程中被蒸發;當放入口中咬食,一口一個清爽,流溢的肉汁混著香醇花生沾醬,由羅勒提味,茭白筍與雙料肉片的BBQ組合夠靚!

1 則留言:

八月女生 提到...

這道菜相當有創意耶
凱西妹真厲害
尤其那個醬, 應該可以搭配很多種食物吧
改天來試試 ^^